jueves, 24 de mayo de 2012

Chiffon de Naranja - Bizcochuelo de Naranja

El chiffon de naranja es un delicioso pastel húmedo, que tiene en sus ingredientes aceite a diferencia de otros pasteles o bizcochos. Este chiffon de naranja tiene aparte otras ventajas, primero es muy pero muy fácil de hacer, segundo no se necesita batir mucho con batidora y tercero es muy, pero muy rico.



En la foto que puse acá esta el chiffon terminado, con una cubierta de manteca, muy rica y decorado con cascaritas de naranjas. Se ve tentador y ES tentador.

Como siempre adjunto el video en donde muestro como hacer esta delicia. Si te gusta el bizcochuelo de naranja, intenta alguna vez de probar esta receta fabulosa!



Como siempre les dejo los ingredientes y el resumen de la receta.

Ingredientes para un molde Nº 3 de 21 cm de diam. por 8 cm de alto.


215 gr. harina 0000
160 gr. azúcar
90 cc aceite neutro (yo usé de girasol)
5 yemas
5 claras
135 cc agua fría
Ralladura de 1 naranja grande
2 cditas Polvo de hornear
½ cditas  Cremor tártaro
1 cditas  de Sal
Esencia de vainilla c/n

Resumen de la receta de chiffon de naranja

  1. Precalentar el horno a 180 – 190ºC y enmantecar y enharinar la base del molde únicamente.
  2. En un bol poner todos los ingredientes menos las claras y el cremor tartaro. Tamizar la harina junto con la sal y el polvo de hornear, y agregar el resto de los ingredientes. El azúcar, el agua, el aceite, la ralladura de naranja, las 5 yemas y la esencia.
  3. Mezclar bien los ingredientes hasta generar unas pasta uniforme.
  4. En otro bol batir las claras a punto nieve junto con el cremor tártaro.
  5. Verter parte de las claras sobre la otra pasta y unir manteniendo el aire en el batido. Una vez unido verter el resto de las claras y terminar de generar la masa del chiffon de naranja.
  6. Llenar el molde.
  7. Hornear entre 45 a 50 min.
  8. Comprobar si esta listo con palillo de brochette y retirar del horno.
  9. Dejar enfriar y luego desmoldar.
Como siempre los invito a que conozcan mi web Recetas de Tortas YA! en la que explico mas detalladamente la receta de Chiffon de Naranja. Los espero! :-) Flor

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