Les traigo hoy una nueva receta que es un Tarta de Ricota. Deliciosa, con una masa muy linda, que en vez de utilizar azúcar común, utilizaremos azúcar impalpable. Esto le da a la masa una textura cerrada, similar a las masas finas que compramos en las confiterías.
También en el relleno, a la ricota le agregue crema de leche, que es un opcional, pero necesario :-) Recomiendo que le pongan porque le genera una textura muy pero muy buena. Recuerden de llevar la tarta terminada al frío por algunas horas antes de consumirla, porque no es muy rica sino.
Bueno acá les dejo los ingredientes y el resumen de la receta de la tarta de ricota.
Ingredientes
Receta para una tartera de 24 – 26 cm. Yo utilicé una tartera de 24 cm. de diámetro de base y 26 cm. de diámetro superior.
Para la masa:
400 gr. de harina 0000
200 gr. de manteca fría
135 gr. de azúcar impalpable
2 huevos
10 gr. de polvo de hornear
Esencia de vainilla c/n
Para el relleno:
500 gr.de ricota
130 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de maicena
100 gr. de crema de leche
Esencia de vainilla c/n
Resumen de la receta de la tarta de ricota
- Ponemos la manteca fría en un bol y le agregamos la harina y el polvo de hornear que tamizado. Con un cornet, unir hasta formar un arenado.
- Agregar el azúcar impalpable. Unir.
- Agregar, los huevo y la esencia. Unir, cuando esta formado un arenado volcar en la mesada.
- Unir sin amasar la masa. Es fundamental no amasar. Realizar esto con el talón de la mano.
- Cuando se ve que no hay ingredientes sueltos, colocar entre un film plástico y llevar a heladera por 45 a 60 minutos.
- Cuando vamos a sacar la masa de la heladera, prendemos el horno a 180ºC.
- Hacemos el relleno. Ponemos la ricota junto con el azúcar en un bol y unimos y agregamos luego el resto de los ingredientes.
- Reestructuramos la masa y la dividimos en dos partes, una que irá para la base y otra para la tapa.Tomamos la masa que irá en la base la estiramos al diámetro de la tartera y un poco mas.
- Fonzamos la tartera.
- Colocamos el relleno dentro.
- Estiramos la otra masa al diámetro de la tartera y cubrimos la tarta. Unimos los bordes.
- Llevamos a horno por 35 a 40 minutos o hasta que este dorada la parte superior.
- Cuando enfrió la tarta de ricota damos vuelta sobre una bandeja y espolvoreamos con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario