Estas recetas forman parte de los llamados batidos livianos que difieren los nombre según las cantidades de harina y azúcar que tienen en sus ingredientes. Los piononos llevan por cada huevo 10 gr de harina y 10 gr. de azúcar y los arrollados llevan por cada huevo 20 gr. de azúcar y 20 gr. de harina. En esta receta hice un arrollado de dulce de leche porque el pionono es demasiado fino y delicado y prefiero la receta del arrollado. Pero si Ustedes prefieren hacer un pionono, simplemente cambien la receta y voila! súper fácil!
Bien, acá les dejo el video en el que enseño como hacer estas deliciosas recetas de piononos y arrollados.
Los
ingredientes que vamos a necesitar para hacer un arrollado son:
3 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina 0000
1 cda de miel
Esencia de vainilla
1 cdita de sal
Manteca y harina c/n
Utensilios
Placa de30 cm
x 40 cm .
Papel manteca
Decoración
Dulce de Leche c/n
Azúcar impalpable c/n
Cerezas Marrasquino c/n
Resumen dela Receta
del pionono o arrollado
1. Encender el horno a200ºC
2. Enmantecar y enharinar el papel manteca con las medidas de la placa.
3. Batir los huevos, la sal, la esencia, la miel y el azúcar por 4 minutos o hasta que tenga consistencia de merengue.
4. Agregarle la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
5. Volcar la preparación en el molde y emparejar con espátula.
6. Hornear por10 a
11 minutos.
7. Si el arrollado quedo húmedo, volver a poner en el horno a cocinar solo en la parte superior por1 a
2 minutos.
8. Rellenar con dulce de leche y decorar con azúcar impalpable, dulce de leche y cerezas.
3 huevos
60 gr. de azúcar
60 gr. de harina 0000
1 cda de miel
Esencia de vainilla
1 cdita de sal
Manteca y harina c/n
Utensilios
Placa de
Papel manteca
Decoración
Dulce de Leche c/n
Azúcar impalpable c/n
Cerezas Marrasquino c/n
Resumen de
1. Encender el horno a
2. Enmantecar y enharinar el papel manteca con las medidas de la placa.
3. Batir los huevos, la sal, la esencia, la miel y el azúcar por 4 minutos o hasta que tenga consistencia de merengue.
4. Agregarle la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
5. Volcar la preparación en el molde y emparejar con espátula.
6. Hornear por
7. Si el arrollado quedo húmedo, volver a poner en el horno a cocinar solo en la parte superior por
8. Rellenar con dulce de leche y decorar con azúcar impalpable, dulce de leche y cerezas.
Les dejo, entonces, el link a mi sitio web recetasdetortasya.com.ar y también el link a la página del Pionono y Arrollados - Arrollado de dulce de leche.
Espero que hagan esta receta. Saluditos!! :-) Flor
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