Como siempre acá les dejo el video en el cual enseño como hice la torta de chocolate con manteca. Es bastante simple de hacer... o al menos par ami fue fácil de hacer. :-)
A continuación también les dejo los ingredientes y el resumen de la receta. Y también el link a mi sitio web de esta riquísima receta. Torta de Chocolate con Manteca
Receta para un molde:
Molde Nº 2 de19 cm
de diam x 8 cm
de alto.
Molde Nº 2 de
Ingredientes
4 yemas
6 claras
60 gr. de manteca blanda a temperatura ambiente
100 gr. de harina
30 gr. de cacao amargo en polvo
180 gr. de azúcar
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Harina y manteca necesarias para el molde
Resumen de la receta de Torta de Chocolate con manteca
1. Encender el horno a una temperatura entre 170 -190ºC .
2. Enmantecar y enharinar el molde.
3. Preparar los ingredientes, debemos de poner el azúcar en 2 bols. Uno con 150 gr. y el otro con 30 gr. La manteca debe de estar a temperatura ambiente, es decir blanda. Ni fría ni derretida. En lo posible, cortada en cubos pequeños del mismo tamaño. Juntamos la harina y el cacao en un bol y los mezclamos muy bien, y luego tamizamos la mezcla 2 veces.
4. En una batidora colocar las yemas junto con la esencia de vainilla a batir al máximo de velocidad y vamos a ir incorporando los 150 gr. de azúcar en forma de lluvia. Batir esta preparación por 5 minutos. Debemos de obtener una crema de amarillo pálido.
5. En otro bol, ponemos las claras a batir con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.
6. Una vez que tenemos los dos batidos listos, empezamos a incorporar con movimiento envolvente sobre el batido de las yemas, el merengue y la mezcla de la harina y el cacao.
7. En las dos ultimas incorporaciones de merengue y harina integramos la manteca en dos veces.
8. Llenamos el molde.
9. Horneamos por45 a
50 minutos.
6 claras
60 gr. de manteca blanda a temperatura ambiente
100 gr. de harina
30 gr. de cacao amargo en polvo
180 gr. de azúcar
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Harina y manteca necesarias para el molde
Resumen de la receta de Torta de Chocolate con manteca
1. Encender el horno a una temperatura entre 170 -
2. Enmantecar y enharinar el molde.
3. Preparar los ingredientes, debemos de poner el azúcar en 2 bols. Uno con 150 gr. y el otro con 30 gr. La manteca debe de estar a temperatura ambiente, es decir blanda. Ni fría ni derretida. En lo posible, cortada en cubos pequeños del mismo tamaño. Juntamos la harina y el cacao en un bol y los mezclamos muy bien, y luego tamizamos la mezcla 2 veces.
4. En una batidora colocar las yemas junto con la esencia de vainilla a batir al máximo de velocidad y vamos a ir incorporando los 150 gr. de azúcar en forma de lluvia. Batir esta preparación por 5 minutos. Debemos de obtener una crema de amarillo pálido.
5. En otro bol, ponemos las claras a batir con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.
6. Una vez que tenemos los dos batidos listos, empezamos a incorporar con movimiento envolvente sobre el batido de las yemas, el merengue y la mezcla de la harina y el cacao.
7. En las dos ultimas incorporaciones de merengue y harina integramos la manteca en dos veces.
8. Llenamos el molde.
9. Horneamos por
Como siempre les cuento, pueden seguirme en recetasdetortasya.com.ar . En esta web, explico de forma detallada el paso a paso de esta deliciosa torta y tengo un poco mas al día la info que subo. También me pueden seguir por facebook, twitter o google+.
Les envío un saludo!! :-) Flor
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