miércoles, 9 de mayo de 2012

Torta de Chocolate con Manteca

Esta torta es similar en concepto que la torta de vainilla con manteca. Ambas dos poseen manteca en sus ingredientes, pero si notan no es tanta manteca. Normalmente las tortas con manteca tienen mucha manteca en su composición y particularmente estas dos que estoy presentando no. Igualmente mas adelante voy hacer tortas mas mantecosas, pero para aquellas y aquellos que les gustan las cosas dulce sin tanta grasa, esta torta es una buena opción.


Como siempre acá les dejo el video en el cual enseño como hice la torta de chocolate con manteca. Es bastante simple de hacer... o al menos par ami fue fácil de hacer. :-)




A continuación también les dejo los ingredientes y el resumen de la receta. Y también el link a mi sitio web de esta riquísima receta. Torta de Chocolate con Manteca



Receta para un molde:

Molde Nº 2 de 19 cm de diam x 8 cm de alto.

Ingredientes

4 yemas
6 claras
60 gr. de manteca blanda a temperatura ambiente
100 gr. de harina
30 gr. de cacao amargo en polvo
180 gr. de azúcar
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Harina y manteca necesarias para el molde

Resumen de la receta de Torta de Chocolate con manteca

1. Encender el horno a una temperatura entre 170 - 190ºC.
2. Enmantecar y enharinar el molde.
3. Preparar los ingredientes, debemos de poner el azúcar en 2 bols. Uno con 150 gr. y el otro con 30 gr. La manteca debe de estar a temperatura ambiente, es decir blanda. Ni fría ni derretida. En lo posible, cortada en cubos pequeños del mismo tamaño. Juntamos la harina y el cacao en un bol y los mezclamos muy bien, y luego tamizamos la mezcla 2 veces.
4. En una batidora colocar las yemas junto con la esencia de vainilla a batir al máximo de velocidad y vamos a ir incorporando los 150 gr. de azúcar en forma de lluvia. Batir esta preparación por 5 minutos. Debemos de obtener una crema de amarillo pálido.
5. En otro bol, ponemos las claras a batir con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.
6. Una vez que tenemos los dos batidos listos, empezamos a incorporar con movimiento envolvente sobre el batido de las yemas, el merengue y la mezcla de la harina y el cacao.
7. En las dos ultimas incorporaciones de merengue y harina integramos la manteca en dos veces.
8. Llenamos el molde.
9. Horneamos por 45 a 50 minutos.



Como siempre les cuento, pueden seguirme en recetasdetortasya.com.ar . En esta web, explico de forma detallada el paso a paso de esta deliciosa torta y tengo un poco mas al día la info que subo. También me pueden seguir por facebook, twitter o google+. 
Les envío un saludo!! :-) Flor

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