martes, 7 de febrero de 2012

Bizcochuelo de Limón bien Esponjoso


Bizcochuelo de Limón


Bizcochuelo de limón


Este delicioso bizcochuelo de limón súper esponjoso es una de mis recetas favoritas. Me encantan el lemon pie, así que el bizcochuelo de limón, me parece riquísimo. Es ideal para comer a media tarde, cuando estamos en ese momento de cansancio frente a la compu, pensando que todavía faltan cuatro horas mas para ir a casa... bueno, es ideal para ese momento. Nos da un dulzor, y fuerza para continuar!! O al menos a mi me produce eso! :-)
Si se fijan esta receta es muy parecida a las otras dos que ya hice antes que fueron el bizcochuelo de naranja y el bizcochuelo de vainilla fácil. Y eso se debe a que este tipo de bizcochuelo, también llamado esponjoso o "spongecake" en ingles, es la base de la pastelería. Si van a una confitería a comprar una torta, es de seguro, que el bizcochuelo va a ser uno de estos.... o casi, porque no van a ser tan ricos como uno casero!
La receta es bien sencilla, tan sencilla como las anteriores. ¿Empezamos a preparar este delicioso bizcochuelo de limon? Si!!!

Receta para un molde:

Molde Nº 3 de 21 cm de diámetro por 8 cm de alto, con la base dada vuelta. Sino un molde Nº2 normal.

Ingredientes para el bizcochuelo de limón

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr.Harina 0000 (harina floja) (12 cucharadas colmadas) 
120 gr. Azúcar(12 cucharadas al ras)
1 cucharita de Esencia de Vainilla
Ralladura finita de un Limón pequeño (1 a 2 cucharas colmadas)
1 cucharadita de Sal colmada
Manteca y harina para el molde c/n

Ingredientes para el almíbar de limón

200 cc de Agua
50 gr. de Azúcar (5 cucharadas al ras)
La piel de medio Limón pequeño, pelado con el pelapapas
1 cucharita de Esencia de Vainilla

Resumen de la Receta del bizcochuelo de limón

1.                 Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC.
2.                 Enmantecar y enharinar el molde.
3.                 Preparamos el almíbar: Ponemos el agua y el azúcar a hervir en una cacerola. Cuando llega al punto de ebullición, apagamos el fuego y le agregamos la esencia de vainilla y la cáscara de limón. Como mínimo, tiene que estar 30 minutos la cáscara en contacto con el almíbar, para que pase bien los sabores. Por eso es conveniente hacerlo antes de empezar a preparar la receta del bizcochuelo de naranjas.
4.                 En una batidora, colocamos los huevos, el azúcar y la sal. Y batimos a la máxima velocidad hasta que dupliquen o tripliquen su volumen o alcancen el punto letra. Batir como mínimo, 5 minutos. En esta receta yo batí hasta 6 minutos.
5.                 Una vez alcanzado el punto letra, se pone la batidora en la velocidad menor que tenga y se añade la esencia de vainilla y las cascaritas de limón ralladas.
6.                 Luego se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
7.                 Se agrega el batido al molde y se da un pequeño golpe para eliminar burbujas de aire.
8.                 Se hornea entre 30 a 40 min.
9.                 Desmoldar sobre rejilla o plato.
10.             Una vez frío el bizcochuelo, se le agrega el almíbar.
11.             Se cubre con glasé (si se quiere!!).

Yo a este bizcochuelo de limón lo cubrí con un glasé con sabor a limón. La receta la voy a poner en este blog, y como siempre va a estar en mi sitio web de Recetas de Tortas YA!

Lo que si, tengan cuidado al hacer el glasé que no les quede con demasiado gusto a limón, porque va a tapar la frescura que tiene le bizcochuelo, mas aun si lo bañaron con el almíbar. Como siempre controlen bien el tiempo que es está el bizcochuelo en el horno, así les queda un bizcochuelo húmedo y no seco. Obviamente que el almíbar ayuda a que este aun mas cremoso, pero si a Ustedes les gusta el bizcochuelo de limón sin almíbar, van a tener que controlar la cocción.

Bueno, espero que hagan esta receta, que es mi favorita, de bizcochuelo de limón y que lo disfruten!!! Saluditos! Florencia

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