viernes, 27 de enero de 2012

Bizcochuelo de Vainilla Fácil




Bizcochuelo de Vainilla Fácil

Esta es la primera receta del sitio, y vamos a comenzar con la base, es decir, el bizcochuelo. Este bizcochuelo es rico, esponjoso y muy fácil de hacer.

Este bizcochuelo tiene el mismo gusto que las vainillas. Si les gustan las vainillas, les va a gustar este bizcochuelo.  Realmente es muy rico y esponjoso. Y por sobre todo, es muy económico, fíjense en los ingredientes y van a ver que con poca plata tienen un bizcochuelo sabroso y casero.

Receta para un molde Nº 2:

Tamaño del molde:  de 19 cm de diam x 8 cm de alto.

Ingredientes

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina 0000 (harina floja) (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal
Manteca y harina para el molde c/n

Resumen de la Receta
  1. Encendemos el horno y lo dejarmos a una temperatura de 180-190ºC
  2. Enmantecamos y enharinamos el molde.
  3. En una batidora, colocamos los huevos, el azúcar y la sal. Batimos al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
  4. Añadimos la esencia de vainilla.
  5. Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto sostenido, es decir, que si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma, se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
  6. Agregamos el batido al molde y le damos unos pequeños golpes para eliminar burbujas de aire.
  7. Horneamos entre 30 a 40 min.
  8. Una vez que se enfrió un poco, se desmolda sobre rejilla o plato.
Recuerden de visitarnos en la web: www.recetasdetortasya.com.ar para conocer mas sobre esta receta de bizcochuelo de vainilla fácil. Gracias. :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario