lunes, 27 de febrero de 2012

Bizcochuelo de Chocolate

Bizcochuelo de Chocolate


El rey de los bizcochuelos llego finalmente a Recetas de Tortas YA!. El bizcochuelo de chocolate es el favorito, de la mayoría de las personas que conozco y que no conozco también. El mío como ya saben es el bizcochuelo de limón, pero en esto no me acompaña casi nadie.:-) No me ofendo, ya que cuando hay bizcochuelo de chocolate, no me quedo atrás y lo como con mucho placer.

Debido a la importancia que el rey se merece, fui bastante detallista en la preparación de esta receta. Hice varias pruebas hasta que me quede con la que muestro en el video. Mi familia al principio estaba contenta con tanto bizcochuelo dando vuelta, pero ahora nos sale bizcochuelo de chocolate hasta por las orejas. :-) Pero creo que valió la pena todas las muestras que hice, porque aprendí bastante. Sobre todo el tip del horno, porque yo siempre considere que estaba bien que en el horno el bizcochuelo llegara a despegarse del molde, pero no! estaba equivocada. Me quedo seco, pero no seco de duro sino seco, cuando uno come una porción y necesita un baso de leche para que pase. No es agradable comer un bizcochuelo y que se te atore en la garganta.

Pero bueno, quiero comentarles varios tips que fue sacando a medida que la experiencia me fue llevando. Como siempre, estoy atenta a lo que tengan de opinar, porque en esto, me reconozco muy humana. Cometo errores y me gusta aprender... pero bueno, basta de charla y vamos a empezar hacer este riquísimo bizcochuelo de chocolate. :-) Manos a la obra!!!!

Receta para un molde:

Molde Nº 3 de 21 cm de diámetro por 8 cm de alto, con la base dada vuelta. Sino un molde Nº2 normal.

Ingredientes para el bizcochuelo de chocolate

4 huevos extra grandes a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
80 gr. de harina 0000
30 gr. de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de sal
Manteca y harina cantidad necesaria para el molde

Resumen de la Receta del bizcochuelo de chocolate

1-Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC.
2-Enmantecar y enharinar el molde.
3-En una batidora, colocamos los huevos, el azúcar y la sal. Y batimos a la máxima velocidad hasta que dupliquen o tripliquen su volumen o alcancen el punto letra. Batir como mínimo, 5 minutos. En esta receta yo batí hasta 9 minutos.
4-Una vez alcanzado el punto letra, se pone la batidora en la velocidad menor que tenga y se añade la esencia de vainilla
5-Luego se agrega de a poco la harina junto con el cacao, que fueron cernidos previamente, 2 veces. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
6-Se agrega el batido al molde y se da un pequeño golpe para eliminar burbujas de aire.
7-Se hornea entre 30 a 40 min.
8-Desmoldar sobre rejilla.


En 8 pasos simples tenes como resultado un riquísimo bizcochuelo de chocolate para sorprender a la familia. Súper fácil, rico, económico y en menos de una hora esta listo!! Así que lo único que falta es que lo hagas... empezá ahora mismo y mandame un pedacito por la web. :-) 


Acordate que nos podes encontrar en Recetas de Tortas YA!también  te dejo el link que va directo a la página del bizcochuelo de chocolate, con el paso a paso, tips y consejos. Te mando un gran saludo!! Flor

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