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Polvo de Hornear o Bicarbonato de Sodio |
Gracias a esta formación de burbujas,
las masas se levan, y quedan esponjosas y aireadas. Todos los productos que se
usan para este fin, son perfectamente comestibles. Lo que si, hay que tener en
cuenta, es que la mayoría de veces se utiliza al Bicarbonato de sodio como base
débil y si la persona que va a comer la torta es hipertensa, conviene cambiar
de polvo de hornear por uno que tenga Bicarbonato de Potasio. El resultado es
el mismo.
El polvo de hornear mas
conocido, posee en su fórmula Fosfato Monocálcico y Bicarbonato de Sodio. Es
importante observar que no solo es bicarbonato de sodio. Yo he visto en muchas
recetas que solamente le ponen bicarbonato de sodio, si la masa que va a levar
es acida o posee por ejemplo, jugo de limón, no va a ver problemas de levado. Pero
si solo es de harina, no va a bastar y la masa no va a levar tan bien. Además
si se le pone mucho bicarbonato, se le va a modificar mucho el pH, otorgándole
a la masa un gusto distinto.
Es importante también, que
cuando usemos el producto lo cerremos herméticamente. Porque el contacto con la
húmeda, hace que el producto reaccione y se deteriore con el tiempo. Así que
una vez que abran la bolsita o el envase, recuerden de cerrarlo inmediatamente.
Bueno, espero que hayan
disfrutado de este articulo y ahora sepan que producto elegir, si polvo de hornear o bicarbonato de sodio en sus recetas de tortas. ¡Saluditos!
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