Este delicioso bizcochuelo de naranja es el acompañante ideal de un te a la tarde.
Es un bizcochuelo, esponjoso y muy húmedo, y esto se debe a que vamos hacer un almíbar saborizado a naranjas para bañar al bizcochuelo.
Esta receta de este bizcochuelo de naranja, es casi igual al anterior de bizcochuelo de vainilla fácil y es riquísimo.¿Nos ponemos a trabajar?
Receta para un molde:
Molde Nº 2 de 19 cm de diam x 8 cm de alto.
Ingredientes para el bizcochuelo de naranjas
- 4 Huevos grandes a temperatura ambiente
- 120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
- 120 gr. Harina 0000 (harina floja) (12 cucharadas colmadas)
- 1 cucharita de Esencia de Vainilla Ralladura finita de 1 Naranja (1 cuchara colmada)
- 1 cucharadita de Sal
- Manteca y harina para el molde c/n
- 200 cc de agua
- 50 gr. de Azúcar (5 cucharadas al ras)
- La piel de 1 Naranja, pelada con el pelapapas
- 1 cucharita de Esencia de Vainilla
1. Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC. Es decir, un poco más que el mínimo.
2. Enmantecar y enharinar el molde.
3. Preparamos el almíbar: Ponemos el agua y el azúcar a hervir en una cacerola. Cuando llega al punto de ebullición, apagamos el fuego y le agregamos la esencia de vainilla y la cáscara de la naranja. Como mínimo, tiene que estar 30 minutos la cáscara en contacto con el almíbar, para que pase bien los sabores. Por eso es conveniente hacerlo antes de empezar a preparar la receta del bizcochuelo de naranjas.
4. En una batidora, colocar los huevos, el azúcar y la sal. Batir al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen o alcancen el punto letra. Batir como mínimo, 6 minutos.
5. Se pone la batidora en la velocidad menor que tenga y se añade la esencia de vainilla y las cascaritas de naranjas ralladas.
6. Luego se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
7. Se agrega el batido al molde y se da un pequeño golpe para eliminar burbujas de aire.
8. Se hornea entre 30 a 40 min.
9. Desmoldar sobre rejilla o plato.
10. Si se desea conservar bien húmedo, colocar el bizcochuelo en una bolsa y enfriar en la heladera.
11. Una vez frío el bizcochuelo, se le agrega el almíbar.
Espero que les guste esta receta y la hagan. Les envío un gran saludo. Nos estamos escribiendo. Chausito!!
Recuerden que nos pueden encontrar en www.recetasdetortasya.com.ar y ver el video de bizcochuelo de naranja.
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