jueves, 17 de noviembre de 2011

azucar


Si quieren hacer un delicioso, esponjoso y económico bizcochuelo de vainilla, muy pero muy fácil, acá les dejo las receta.

Receta para un molde que es Nº 2:

El molde Nº 2 tiene de diámetro 19 cm y 8 cm de alto.

Vamos a necesitar los siguiente ingredientes para hacer este deliciosos
bizcochuelo de vainilla!
4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina 0000 (harina floja) (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal
Manteca y harina para el molde c/n

Resumen de la Receta

  1. Vamos a encender el horno y dejarlo a una temperatura constante de 180-190ºC. 
  2. Enmantecamos y enharinamos el molde nº 2.
  3. En una batidora eléctrica, colocamos los huevos, el azúcar y la sal. Batimos al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
  4. Añadimos la esencia de vainilla.
  5. Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto sostenido, es decir, que si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma, se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
  6. Agregamos el batido al molde y le damos unos pequeños golpecitos para eliminar burbujas de aire.
  7. Lo horneamos entre 30 a 40 min.
  8. Una vez que se enfrió un poco, lo desmoldamos sobre rejilla o plato.
Esto es todo. Recontra fácil, acuérdense que si desean saber mas entren a mi sitio web: www.recetasdetortasya.com.ar . Por ahora bizcochuelo de vainilla fácil para todos!! :-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario