sábado, 4 de agosto de 2012

Scones

Hoy tenemos una receta que particularmente adoro! Son unos scones! Son unas masas oriundas de Escocia y que se extendieron a Reino Unido, convirtiéndose en un clásico de la repostería inglesa. La verdad es que el entusiasmo que le puse al video y a mi entrada, me hacen preguntar si realmente a todo el mundo le va a gustar, :-) pero como digo en el video, al menos pruébenlos una vez. Si no les gusta los scones, al menos lo saben!



Esta receta posee en sus ingredientes ralladura de limón, que le da un gustito muy especial. Obviamente que se puede cambiar por ralladura de naranja o esencia de vainilla. Yo recomiendo ponerle ralladura, el gusto que le da es verdaderamente increíble. Destaca mucho a los scones.
Como siempre les dejo el video que muestra como hacer los scones y los ingredientes y resumen de la receta:

Ingredientes para hacer scones 

200 gr. de manteca fría
100 gr. de azúcar
2 huevos
500 gr. de harina 0000
5 gr. de polvo de hornear (4 cucharitas)
Ralladura de un limón pequeño (2 cucharadas)
Leche en cantidad necesaria


Resumen de la receta de scones 


  1.  Colocar la manteca fría, junto con el azúcar, la harina y el polvo de hornear en un bol. 
  2. Con un cornet o cuchillo cortar la manteca hasta formar un arenado. 
  3. Agregar los huevos y la ralladura. Integrar los ingredientes 
  4. Volcar en mesada los ingredientes y unir, sin amasar la masa. Agregarle chorritos de leche cuando sea necesario. 
  5. Estirar la masa con el palo de amasar a 1 cm de ancho. Doblar la masa en si, para formar las dos capas características de los scones. 
  6. Cortar con un cortante de 5 cm. Poner en placas. 
  7. Llevar a heladera por 1 a 2 horas, llegando el fin de este tiempo, prender el horno a 180-190ºC, pre calentándolo por 10 minutos. 
  8. Pintar con leche y hornearlos entre 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados.
Espero que les guste esta receta de scones y que la puedan hacer. Les cuento que son ideales para comer con queso crema, dulces, mermeladas y especialmente ricos para comer con jamón y queso! Así los como yo. Les voy a dejar mi sitio web, por si lo quieren visitar, que es Recetas de Tortas YA! y la entrada que realice en mi sitio sobre Scones, en donde explico el paso a paso. Les envío un saludo grande y cuéntenme como les quedaron! :-) Flor

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