Esta receta posee en sus ingredientes ralladura de limón, que le da un gustito muy especial. Obviamente que se puede cambiar por ralladura de naranja o esencia de vainilla. Yo recomiendo ponerle ralladura, el gusto que le da es verdaderamente increíble. Destaca mucho a los scones.
Como siempre les dejo el video que muestra como hacer los scones y los ingredientes y resumen de la receta:
Ingredientes para hacer scones
200 gr. de manteca fría100 gr. de azúcar
2 huevos
500 gr. de harina 0000
5 gr. de polvo de hornear (4 cucharitas)
Ralladura de un limón pequeño (2 cucharadas)
Leche en cantidad necesaria
Resumen de la receta de scones
- Colocar la manteca fría, junto con el azúcar, la harina y el polvo de hornear en un bol.
- Con un cornet o cuchillo cortar la manteca hasta formar un arenado.
- Agregar los huevos y la ralladura. Integrar los ingredientes
- Volcar en mesada los ingredientes y unir, sin amasar la masa. Agregarle chorritos de leche cuando sea necesario.
- Estirar la masa con el palo de amasar a 1 cm de ancho. Doblar la masa en si, para formar las dos capas características de los scones.
- Cortar con un cortante de 5 cm. Poner en placas.
- Llevar a heladera por 1 a 2 horas, llegando el fin de este tiempo, prender el horno a 180-190ºC, pre calentándolo por 10 minutos.
- Pintar con leche y hornearlos entre 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario